Слово к тем, кому не в притчах явлено,
но кому Бог дает знать тайны Царства Небесного

На главную

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так"

(Деян.17:11)



Уважаемый читатель!

Предлагаемые заметки посвящены важнейшему вопросу - спасению для вечной жизни. Фактически этому учат все церкви, но вот беда: все они исповедуют отличающиеся учения. Подчеркнём: во всех - буквально во всех церквях есть очень грамотные и честные богословы, а библейские тексты они воспринимают по-разному! Значит, a priori, есть основания для беспокойства по поводу тяжкого предсказания Христа!

Для начала давайте взглянем на не Вашу, а на соседние, иные церкви! Со стороны виднее, и мы можем разглядеть невесёлую картину. Люди, не думая, повторяют явно неверное и действуют ошибочно, потому что так им сказали их учителя. К сожалению, "отцы" тех или иных церквей и авторы книг частенько подкрепляют свои доводы библейскими строками, которые они выбрали некорректно или же неверно истолковали. А вслед за ними богословы, священники, прихожане заученно твердят: "Моя вера истинная, я не ошибаюсь и ничего другого о моей вере слышать не хочу". Твердят бездумно, не давая себе труда разобрать, "точно ли это так".

Выходит, с глотком живительной воды веры в Бога соседи заодно с легкостью принимают разного рода неистинную информацию! В ряде учений, громко восхваляя Создателя, ситуационно ставят Его в униженное положение, приписывая Богу действия, которые Ему, мягко говоря, не свойственны.

Распять Иисуса требовала толпа. Толпа тех, кто искренне верил в Единого Бога. Они были ослеплены. Они не ведали, что творили. Но, Боже! Как много неосознанной хулы возводят на Тебя и сегодня! Те, кто искренне Тебя любит! Они тоже ослеплены. Тоже не ведают, что творят.

Давайте, уважаемый читатель, ответим, как объяснить удивительную непонятность. Ведь в тех, иных церквях, которые Вы считаете неистинными, есть - повторим - много грамотных, честных и умных людей, и они, наоборот, именно Вашу церковь считают неистинной!? Значит, кто-то ошибается - но кто? Разумеется, в чем-то Вы, безусловно, правы. А может, в другом принципиальном вопросе ошибается уже именно Ваша церковь? Может, правы Ваши соседи, но - сатана набросил вам пелену на глаза, и Вы не можете увидеть эту обидную для Вас истину?

Объяснить такое можно одним - как утверждает апостол, по Божьему промыслу у нас зрение лишь отчасти, и видим мы как через тусклое стекло. У каждого из нас в глазах Иисусовы брёвна. Но практически все церкви утверждают, что они всё видят ясно и... ковыряют сучки в учениях других церквей.

Мы полагаем, что разобраться во всём этом ещё и ещё раз не будет лишним. Вы спросите - а должны ли мы в чем-то сомневаться? Ведь всем нам известны библейские строки о вреде сомнений... Но - о чем они говорят? Библия осуждает сомнения в Боге, а вовсе не сомнения в человеческих объяснениях и мыслях! Вот их-то надо бы проверять и перепроверять - из чувства осторожности - ведь душа-то у нас одна! Не превозносимся ли мы в своей, на самом деле, ошибочной "правоте"? Не отложили ли в сторону разум, заколотив его бревнами привычных догм, придуманных людьми? И не идём ли теперь (с ясной головой и успокоенностью в сердце!) той самой широкой дорогой, о которой предупреждал Иисус?


На главную

Замечания, советы ждем от вас по адресу: .
Пожалуйста, в теме письма укажите: "О Боге".


Hosted by uCoz